伝心 [冬] しぼりたて生酒
刈取りが終わったばかりの新米を使い、伝心シリーズとして毎酒造年の最初に仕込まれる酒桶(伝心 土)を、搾ってすぐに味わい、香り、新鮮爽快なままの「搾りたて生酒」として出荷します。
舌の上にのせた時は柑橘系の爽やかな香りと上品な甘さを感じ、喉を過ぎると同時に、キレ良く素直に流れます。
■本醸造酒(生酒)
■アルコール度数 18%
■原料米 五百万石
■精米歩合 65%
舌の上にのせた時は柑橘系の爽やかな香りと上品な甘さを感じ、喉を過ぎると同時に、キレ良く素直に流れます。
■本醸造酒(生酒)
■アルコール度数 18%
■原料米 五百万石
■精米歩合 65%

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※要冷蔵商品
お酒は通常、貯蔵熟成前に1回、瓶詰め前に1回の合計2回にわたり熱処理を施しますが、生酒はこの熱処理を1度もしないで出荷します。熱処理を施したお酒に比べ熟成(味わいが重くなっていく)スピードが速いため、冷蔵管理をお願いいたします。
「この商品は自家製醸造アルコールを使用しおります。詳しくは自家製醸造アルコールへの挑戦をご覧ください」