伝心 [夏] 袋吊り純米大吟醸生酒
奥越前固有の希少酒米「越の雫」を全量使用して醸す純米大吟醸酒「伝心 凜」を、夏季商品として生酒で限定出荷します。
しかも、大変贅沢な酒搾り方法である、袋吊り(モロミを入れた酒袋から自然に滴り落ちる”しずく”だけを採取する方法)した部分のみを瓶詰めしました。
袋吊りから生まれる、優雅にして華やかな果実様の香り、透明感のある喉越しは、喉が潤いを求める夏の夜にうってつけの香味です。
■純米大吟醸(生酒)
■アルコール度数 17%
■原料米 越の雫
■精米歩合 45%
しかも、大変贅沢な酒搾り方法である、袋吊り(モロミを入れた酒袋から自然に滴り落ちる”しずく”だけを採取する方法)した部分のみを瓶詰めしました。
袋吊りから生まれる、優雅にして華やかな果実様の香り、透明感のある喉越しは、喉が潤いを求める夏の夜にうってつけの香味です。
■純米大吟醸(生酒)
■アルコール度数 17%
■原料米 越の雫
■精米歩合 45%

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※要冷蔵商品
お酒は通常、貯蔵熟成前に1回、瓶詰め前に1回の合計2回にわたり熱処理を施しますが、生酒はこの熱処理を1度もしないで出荷します。熱処理を施したお酒に比べ熟成(味わいが重くなっていく)スピードが速いため、冷蔵管理をお願いいたします。