発泡日本酒 宴日和

清酒酵母がアルコール醗酵時に生み出す、自然の炭酸ガスを瓶内に封じ込めたスパークリング純米酒。
清涼感溢れるやさしい甘さ、そしてキメの細かいノド越しは、宴の始まりにぴったりの一本です。
■2016年「ワイングラスでおいしい日本酒アワード」
スパークリングSAKE部門金賞受賞

※ にごり酒ですので、瓶をゆっくりと2~3回逆さまにし、中身を混ぜてから開栓してください。
※ 瓶を強く振ると、開栓時に中身が噴き出すことがありますのでご注意下さい。
※ 瓶内二次醗酵後に火入れ(低温殺菌処理)をしてあるため、出荷後に醗酵することはありません。
※ 冷蔵管理を頂ければ、蔵出し後1年程度は味わいに変化はございません。

■純米酒
■アルコール度数 5~6%
■原料米 五百万石
■精米歩合 70%
味わいの目安
甘口 やや甘口 やや辛口 辛口
おすすめの飲用温度

※要冷蔵商品

にごり酒は透明なお酒に比べて熟成(味わいが重くなっていく)スピードが大変はやいため、冷蔵管理をお願いいたします。

utagebiyori

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270ml 702円

~価格は希望小売価格(税込)~

一本義の酒米産地について