慕古 其の弐

もともと上品な甘さのある「にごり酒のうわずみ部分」を、夏は暑く冬は寒い常温倉庫で負荷をかけながら数年間寝かせ、その後年間を通じ10℃前後に保たれている洞窟(福井市足羽山地下・笏谷石(しゃくだにいし)採掘跡地)で、今度はゆっくりと、しかしさらに時間をかけて長期熟成させました。現在の熟成期間は17年。ハチミツを想像させる香りとやわらかな甘さをお楽しみください。
■2015年「スローフードジャパン燗酒コンテスト」金賞受賞

■純米酒(長期熟成酒)
■アルコール度数 14~15%
■原料米:五百万石
■精米歩合:65%
味わいの目安
甘口 やや甘口 やや辛口 辛口
おすすめの飲用温度
bokko2

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720ml 1,890円
180ml 648円

~価格は希望小売価格(税込)~

一本義の酒米産地について