大吟醸熟成酒 一朋
最上級品質の大吟醸酒をマイナス温度の冷凍貯蔵庫内で熟成させました。最上級大吟醸酒ならではの優雅な果実様の香り、氷温熟成によって生まれるまろやかな口あたりをお楽しみくださいませ。
■インターナショナルサケチャレンジ
最高賞トロフィー1回、金賞3回、銀賞1回、銅賞2回
■全米日本酒歓評会
銀賞3回
■インターナショナルワインチャレンジ「SAKE部門」
銀賞3回
■ワイングラスでおいしい日本酒アワード
金賞2回
■大吟醸酒(氷温熟成酒)
■アルコール度数 17%
■原料米 山田錦
■精米歩合 30%
■インターナショナルサケチャレンジ
最高賞トロフィー1回、金賞3回、銀賞1回、銅賞2回
■全米日本酒歓評会
銀賞3回
■インターナショナルワインチャレンジ「SAKE部門」
銀賞3回
■ワイングラスでおいしい日本酒アワード
金賞2回
■大吟醸酒(氷温熟成酒)
■アルコール度数 17%
■原料米 山田錦
■精米歩合 30%

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冷蔵庫から取り出してすぐの冷たいとき、お酒の香味は抑えられています。
大吟醸酒など、高い香りと繊細な味わいが特長のお酒は、大振りのワイングラスなどに1/3程度注いでゆっくりとまわしたり、グラスを手で包んで酒の冷たさを少し和らげていただきますと、香味が広がり最も美味しくお召し上がり頂けます。
また、繊細な香味をお楽しみいただくため、お燗はつけずにお召し上がり下さい。