一本義 秋之純米酒 ヒヤオロシ

冬に搾られた純米酒が春夏とタンクで眠り、まろみを増す秋。江戸時代のころから、酒通たちが待ち焦がれていた風物酒、「ヒヤオロシ」が出荷を迎えます。
今年の「ヒヤオロシ」はふわりと香るメロンのような初感が印象的です。やわらかな口当たりに続く、清々しい酸味のキレ。猛暑続きだった夏。涼の気配とともに、早秋の季節酒をお楽しみください。

■純米酒(生詰酒)
■アルコール度数 17%
■原料米 五百万石
■精米歩合 65%
味わいの目安
甘口 やや甘口 やや辛口 辛口
おすすめの飲用温度

※要冷蔵商品

お酒は通常、貯蔵熟成前に1回、瓶詰め前に1回の合計2回にわたり熱処理を施しますが、生詰酒は瓶詰め前の熱処理をしないで出荷します。熱処理を施してから出荷した通常のお酒に比べ熟成(味わいが重くなっていく)スピードがはやいため、冷蔵管理をお願いいたします。

hiyaoroshi-2018

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720ml 1,540円

~価格は希望小売価格(税込)~

一本義の酒米産地について