シボリタテ (搾りたて新米新酒)

全国有数の酒米産地・奥越前で、秋になって収穫されたばかりの新米を使って醸す、その年最初の一本義新酒です。
搾りたての爽やかな香り、麹から生まれる自然の甘味と旨味。
日本酒を知らなかった人が日本酒好きになる、この酒にはそんな魅力があるようです。

(11月上旬発売予定)


■本醸造酒(生酒)
■アルコール度数 16~17%
■原料米 五百万石
■精米歩合 68%
味わいの目安
甘口 やや甘口 やや辛口 辛口
おすすめの飲用温度

※要冷蔵商品

お酒は通常、貯蔵熟成前に1回、瓶詰め前に1回の合計2回にわたり熱処理を施しますが、生酒はこの熱処理を1度もしないで出荷します。熱処理を施したお酒に比べ熟成(味わいが重くなっていく)スピードがはやいため、冷蔵管理をお願いいたします。

shiboritate-aki

画像を見る

1800ml 2,160円
720ml 1,080円

~価格は希望小売価格(税込)~

一本義の原料米産地について